栄養素の摂取量はどのくらい?(食事編)
食後B.和え物を食べた。ご飯、筑前煮、味噌汁全量、
鮭を少し残す。
解説
今回の食事は
「筑前煮」「ご飯」「鮭の塩焼き」「きゅうりとにんじんの和え物」「味噌汁」だぶ。
「筑前煮」には一皿あたりの目安で、たんぱく質が約37kcal、脂質が約88kcal、炭水化物が約84kcalで合計211kcal含まれているぶー。
「ご飯」は炭水化物で235kcal。
「鮭の塩焼き」はたんぱく質で110kcal。
「きゅうりとにんじんの和え物」はビタミンで40kcal。
「味噌汁」はたんぱく質で50kcal。
食後A.筑前煮
ご飯(普通盛り)
味噌汁
を食べているので、たんぱく質の摂取量は37+50=87kcal
食後B.和え物
鮭の塩焼き(少し残す)
を食べているのでたんぱく質の摂取量は約100kcal
なので答えは B だぶー!
ぶー子
栄養病院に勤務している新人看護師。のんびり、マイペースな性格。看護に必要な栄養の情報をwebで発信している。
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